Сочинение “Город-сад”

Город, в котором я родился и живу, самый зеленый и красивый. В нем много декоративных и фруктовых деревьев, различных кустарников и цветочных клумб. Уссурийск в мае превращается в цветущий город-сад. Какая прекрасная картина открывается перед нами! Несколько удивительных дней в году вы можете оказаться зрителем этого сказочного спектакля без слов, от которого захватывает дух.

Голова кружится от нежного запаха. А запах этот постоянно меняется. Гуляешь по аллее, ведущей к парку «Зеленый остров», или идешь по улице Чичерина и чувствуешь, как  потянуло ветром от цветущей груши. И вы мгновенно ощущаете ее смелую сладость. Нередко бывает и так: откуда-то издалека повеет нежным, ни с чем не сравнимым ароматом. Это расцветает яблоня. Как царевна-лебедь расправила свои крылья, так и яблоня в цветении раскинула свои веточки и подняла их вверх, как будто пытается улететь подальше в небо. Белые душистые ветви яблони  украшают многочисленные улицы моего города. Недавно на радость жителям посадили новую аллею яблонь в Старом городе по улице Тимирязева. Особенно мне по душе, когда расцветают  в Уссурийске абрикосы. Легкими бледно-розовыми платьями украшают они город. Откроешь утром окно, и комнату сразу наполняет тонкий запах цветущего абрикоса, который завораживает своими нежными сладкими нотами аромата. Прекрасна цветущая черемуха. Поникнув крупными кистями, льют пьянящий медовый аромат ее белоснежные цветки на улицах родной Слободки и на берегах реки Комаровки. Кто бы ни проходил мимо, обязательно полюбуется фатой этого дерева.

В такие дни хочется подольше постоять под деревьями на улицах и во дворах, всей душой ощущая неизъяснимую прелесть весеннего цветения.  И даже уходя от этой красоты, уносишь на себе атласные и бархатные лепестки, которые, оставаясь на одежде, напоминают тебе о чудных минутах, проведенных возле цветущего дерева на улицах родного Уссурийска.

Суворовец 7-й роты Билецкий Владимир